История
Более 500 наименований полезных ископаемых зафиксировано на территории Пермского края.
Была ли богатая страна Биармия на пермских землях, или это лишь чудесный миф о ее существовании, решать вам. Но очень хочется верить, что Биармия была и располагалась именно на наших землях.
Если вы любите интересные места с богатой историей, советуем вам посетить окрестности Ныроба и подняться по широкой и узкой улочке.
Казанский Кремль - это древнейшая часть Казани. Здесь сохранились исторические и архитектурные памятники, которые раскрывают многовековую историю города.
Достопримечательностью и гордостью в Березниках более 50 лет является большое панно на торце дома по проспекту Ленина, 42. Внимание привлекает большое количество букв, расположенных по всей стене дома и, конечно, орден.
Зима в Перми и крае обычно наступает в ноябре, а снежный покров держится до апреля, в северных районах до мая.
Самовар высотой в несколько метров, а другой размером с ладошку мы увидели в городах Пермского края - Суксуне и Кунгуре.
Сейчас трудно поверить, что чуть больше 100 лет назад в районе современных улиц Екатерининская и Борчанинова в г. Перми было сплошное болото, окруженное лишь несколькими одинокими домиками.
В центре Соликамска изначально появилось торговое место. Даже по старой фотографии начала XX века его легко узнать – перед Воскресенской церковью и Троицким собором.
«Открываем дачный сезон…», «наши 6 соток» – банальные фразы, которые мы привыкли слышать каждый год.
После разрушения мечети во время штурма в 1552 году войсками Ивана Грозного, новую построили в Казани только через 400 лет.
История о том, как крепостной в поместье Строгановых стал великим лесоводом и как в поселке Ильинский Пермского края появились свои достопримечательности.
Памятник Пушкину в Перми на несколько лет потеряли… Как?
Чердынь – один из самых маленьких и древнейших городов Верхнего Прикамья.
Чтобы восстановить дом, пришлось смыть почти 17 слоев краски, восстановить по уцелевшим фрагментам обои и другие интерьерные вещи.
Название и развитие города началось с 1430 года, с открытия соляных промыслов вологодскими купцами Калинниковыми.
Первый российский серийный автомобиль в России появился в 1896 году на Нижегородской выставке – автомобиль Фрезе и Яковлева.
Многие жители Перми до сих пор помнят эту улицу как ул. Карла Маркса, но только в 1998 году важной транспортной артерии Перми вернулось историческое название ул. Сибирская
Каждый год в разных местах Пермского края, начиная от более северных широт и до юга, на озерах и водоемах мы встречаем белых лебедей.
Вы знали, что у нас есть памятник, который полностью выполнен из дерева?
Когда будете прогуливаться по старым улицам Кунгура, обязательно обратите внимание на трехэтажное здание Городской управы.
Вы знали, что Свято-Троицкая церковь была построена в 1825 году (по некоторым данным, в 1829 году) в селе Ашап?