Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Авто

За высокие цены на бензин ЛУКОЙЛу грозит штраф

25.03.21

Федеральная антимонопольная служба по Пермскому краю вынесла предупреждение ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» о снижении цен на бензин в розничной продаже.


Жители Прикамья давно жалуются на постоянное повышение цен на топливо. Антимонопольщики нашли нарушение закона о защите конкуренции и потребовапи в течение 10 дней со дня получения уведомления снизить цены на бензин.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» объяснили увеличение стоимости на некоторых АЗС Пермского края проведением маркетинговых исследований: на заправках цена выше на 50-90 копеек за литр, а ночью цена снижается.

Так как заправки компании доминируют на рынке топлива Пермского края, то на них не может быть разная цена на один и тот же товар. Даже при изучении покупательского спроса нельзя завышать цены днем. Достаточно снижать их в ночное время. Получается, что свои маркетинговые исследования компания проводит за счет потребителей, что, по мнению ФАС, недопустимо.

Если предупреждение УФАС не будет выполнено, в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» будет возбуждено антимонопольное дело и предъявлен штраф от 300 000 до 1 миллиона рублей.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS