Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Авто

За подделку диагностических карт грозят гигантские штрафы

11.07.19

Для граждан за поддельные диагностические карты штраф составит до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 300 тысяч рублей


Для граждан за поддельные диагностические карты штраф составит до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Такое решение было принято на очередном заседании Госдумы.

Сейчас штрафы за езду без техосмотра составляют всего 800 рублей, после окончательного приема законопроекта он увеличится до 2 тысяч рублей. Причем, штрафовать нарушителя можно будет ежедневно. То есть, если водитель не пройдет техосмотр и не получит диагностическую карту, то за месяц сумма штрафов может составить 60 тысяч рублей.

Не пройдет вариант и «липовой» карты. Тому, кто выдал такую карту, обеспечен штраф в 300 тысяч рублей, а водителю придется расстаться с 10 тысячами рублей. А ведь для получения полиса ОСАГО все равно нужно пройти техосмотр, так зачем рисковать? Главная проблема заключается в качестве самого техосмотра. Для этого вводится фото и видеофиксация всего процесса. Планируется, что все поправки заработают в 2020 году, тогда и вернется к нам полноценный техосмотр. А пока автомобилистам рекомендуется самим тщательно следить за своим авто и проходить настоящий техосмотр, тем более, что времени он много не отнимает.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS