Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Пермь

Врачи просят сдать плазму крови для больных коронавирусом

26.07.21

Жители, у которых сформированы антитела к COVID-19, могут сдать плазму крови для переливания пациентам


Жители, у которых сформированы антитела к COVID-19, могут сдать плазму крови для переливания пациентам, которые не могут сами справиться с заболеванием.

Пермский врач Оксана Парандей обратилась к гражданам Перми через социальные сети с просьбой о помощи другим больным людям. Те, кто лежит под аппаратами ИВЛ, не могут самостоятельно дышать обычным воздухом. Без возможности дышать нельзя общаться и даже пить и есть. В «красной» зоне тяжело смотреть на таких пациентов, а возможности помощи больным не безграничны.

По мнению медика, введение антиковидной плазмы может помочь людям. Это очень дорогое средство, которое могут дать человеку только другие люди. Когда у больного нет своих внутренних сил справиться с болезнью, помощь может прийти извне.

Практика переливания плазмы крови появилась сначала в Китае, а также есть в рекомендациях по лечению коронавируса в России.

Кто подходит для переливания плазмы крови

  • возраст от 18 до 55 лет
  • вес тела более 50 килограммов
  • высокий титр к IgG (вакцинированный или переболевший COVID-19 человек)
  • нет хронических заболеваний, в том числе ВИЧ, гепатитов В и С
  • на текущий момент состояние здоровья хорошее

Записаться на Пермскую краевую станцию переливания крови можно по телефону +7(342)282-53-21  с 13.30 до 15 часов в будние дни. Доноры получают компенсацию и социальные меры поддержки.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS