Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Семья

В роддомах Прикамья занимаются профилактикой сиротства

04.02.21

В сложных жизненных ситуациях, когда мама готова отказаться от ребенка, ей предлагают поддержку специалистов.


Организаторы проекта «В домике» считают, что таким образом они смогут помочь малышам остаться в семье. На данный момент удалось спасти 50 новорожденных от системы интернатных учреждений.

Иногда женщины оказываются в сложной жизненной ситуации: нет поддержки семьи, средств к существованию, серьезные патологии у новорожденного. Из-за внешних обстоятельств и давления со стороны мамы принимают решение оставить ребенка в роддоме, что могут поддержать и сотрудники роддома.

Вместо этого волонтеры проекта «В домике» предлагают иные варианты выхода из сложной ситуации. Иногда достаточно психологической поддержки, иногда нужны меры социальной, юридической помощи.

Проект уже действует в роддомах Перми, Лысьвы, Березников, Кунгура и др. Представители медучреждений края проходят обучение, как вести себя в ситуации, когда мама отказывается от ребенка и тем более, не настаивать на отказе даже по медицинским показаниям.

Важно изменить отношение к женщине, которая находится перед сложным выбором, особенно тогда, когда медики настаивают оставить ребенка в медучреждении из-за проблем со здоровьем.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS