Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В Прикамье построят 10 экопунктов для сбора вторсырья

15.12.21

Жители смогут сдать в экопункты батарейки, стекло, макулатуру, металл, вышедшие из строя сотовые телефоны и другое вторсырье.


У жителей региона есть понимание и готовность к раздельному сбору отходов. Но для этого недостаточно точек сбора вторсырья. Экопукнты позволят в комфортных условиях принимать от населения отработанные предметы и отправлять полезные фракции на последующую переработку.

С 2019 года количество точек сбора бытовых отходов выросло в 4 раза, в том числе в 5 территориях края внедрен механизм раздельного сбора мусора.

Эксперимент проходит в Перми, Кудымкаре, Краснокамске, Пермском районе и Оханском городском округе. Через 2 года планируется ввести аналогичную систему еще в 10 крупных городах края.

Что делать с отходами после сортировки? Конечно, перерабатывать то, что может быть использовано повторно. В Пермском районе, Краснокамске и Кудымкаре запущены сортировочные линии, куда отправляется свыше 12% ТКО. К 2024 году планируется увеличить этот показатель до 50%, а затем должна быть 100% сортировка мусора. Для этих целей будет построено

  • 3 экотехнопарка: в Перми, Еловском и Лысьвенсокм округах
  • 6 мусоросортировочных комплексов: Кунгур, Чернушка, Губаха, Верещагино, Чайковский и Березники

Сейчас в Перми и в ряде территорий расставлены свыше 535 евроконтейнеров оранжевого цвета, в которые можно собрать макулатуру, стекло, металл и пластик. Специальные урны находятся и в 7 пунктах краевого центра: на вокзалах Пермь I и Пермь II, станция Левшино, станция Молодежная, ДКЖ, автовокзал и аэропорт. Планируется распространить положительную практику на друге транспортные узлы и ряд учреждений Прикамья.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS