Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В Прикамье обустроят туристические маршруты

19.11.21

Для привлечения туристов в Пермском крае создадут комфортные условия для посещения природных объектов на территории заповедников «Басеги» и «Пермский».


В уникальности природных памятников Пермского края никто не сомневается. Но туристы испытывают неудобства при посещении самых красивых мест Урала. Власти Прикамья решили исправить ситуацию.

Заповедник «Басеги»

В заповеднике, где царят древние горы и елово-пихтовые леса Среднего Урала, реализуется проект «К вершине». В результате появится благоустроенный экологический маршрут длиной 5 километров. Здесь появится новая входная группа и указатели, будет сделана отсыпка дороги. Рядом с входной группой у кордона «Счастливый» расположится место для отдыха с навесом, столом и скамьями. Работы уже ведутся и будут закончены в декабре 2021 года.

Природный парк «Пермский»

Жителей и гостей Прикамья привлекают камень Ветлан, Каменный город, Большое бревно, Усьвинские столбы, водопад Плакун, пещера Чудесница и другие уникальные места. Некоторое время назад на Ветлане случилась трагедия, когда на заснеженной лестнице при подъеме на Ветлан соскользнула и разбилась туристка. Лестницу убрали, а подъем на камень со стороны Вишеры запретили. Но Ветлан остается одной из самых посещаемых площадок парка «Пермский». Поэтому в следующем году здесь будет построена новая лестница, ведущая к вершине горы. Также появятся смотровые площадки и беседки для отдыха.

На других объектах природного парка тоже будут проводиться работы по улучшению инфраструктуры:

  • Каменный город: появятся 10 глэмпингов для проживания по 3-4 человека, биотуалеты, автостоянка, кафе, веревочный город, детская площадка, торговые ряды, беседки. Лесная дорожка к скалам будет обновлена.
  • Усьвинские столбы и Чертов Палец: планируется обустроить подъем на вершину, мостики, лестницы и смотровые площадки. Туристов всегда привлекал вид одиноко стоящей скалы, похожей на устремленный вверх палец. Скоро у большего количества людей появится возможность увидеть ее не на фото, а своими глазами.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS