Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

В конце марта вступает в силу новый закон «Налог на картошку»

22.02.19

Это значит, что с 31 марта все, кто захочет продать картошку со своего огорода должны стать ИП и платить налоги.


Это значит, что с 31 марта все, кто захочет продать картошку со своего огорода должны стать индивидуальными предпринимателями и платить налоги.

Сколько и куда платить?

  • Пенсионный фонд - 29354 рубля в год
  • Налог от доходов – 1% при доходе от 300 000 рублей
  • Фонд ОМС – 6884 рубля
  • Патент на год – 20 000 рублей

В чем суть закона?

Если свой урожай бабушка или дедушка продают без патента, они становятся нарушителями закона для владельцев личным подсобным хозяйством «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ» и несут уголовную ответственность. Получается, что дачников приравняли к фермерам, и теперь, чтобы продать немного лука, моркови и пару мешков картошки, им придется сначала заплатить не менее 50 тысяч рублей.

А если не платить?

Муниципалитеты самостоятельно решают, как определить владельцев ЛПХ, а полиция и налоговая инспекция будут «охотиться» за нарушителями.


С 1 марта все владельцы дачных участков должны классифицировать себя как садовода или огородника. Разница в том, что садоводы имеют право на строительство дома и хозпостроек, а огородники такого права лишаются. При этом, обо всех этапах строительства дома садовод обязан уведомить администрацию и вовремя его зарегистрировать. В упрощенном варианте процедура регистрации может пройти только в том случае, если дом не выше 20 метров и имеет не более 3 этажей.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS