Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

В каких растительных продуктах белка больше, чем в яйце

03.06.20

Наш организм может получать белок из разных продуктов. Диетологи советуют разнообразить свой рацион, не ограничиваясь только яйцами


Наш организм может получать белок из разных продуктов. Диетологи советуют разнообразить свой рацион, не ограничиваясь только яйцами. Специалисты из Германии выбрали яйцо для сравнения с другими продуктами – на 100 гр. в нем содержится 13 гр. белка.

  • если взять тыквенные семечки, то в них белка уже будет 24 гр.
  • в арахисе – 25 гр.
  • в миндале – 20 гр.

Питаться исключительно растительными продуктами, которые содержат белок, все же не стоит. Кроме белка нам нужны еще аминокислоты, которые есть только в пище животного происхождения. Примите во внимание сыр пармезан, богатый белками – на 100 гр. продукта 38 гр. белка. А вот в курином мясе его 20 гр., в тунце – 23 гр.

Для нормальной жизнедеятельности организма взрослого человека достаточно употреблять 80 гр белка в сутки. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS