Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Культура

В Березниках состоялся традиционный шахматный турнир среди школьников

19.09.19

В этом году в интеллектуальных битвах городского турнира сразились 54 шахматиста


14 сентября 2019 года во Дворце детского юношеского творчества состоялся ежегодный городской шахматный турнир среди школьников на призы Культурно-спортивного центра (КСЦ) «Азот». Шахматные баталии приурочены к началу учебного года. Мероприятие прошло в рамках реализации программы «УРАЛХИМ-детям».

Шахматный турнир, организованный КСЦ «Азот», прошел в четвертый раз. В этом году в интеллектуальных битвах городского турнира сразились 54 шахматиста: учащиеся 15-ти школ города. Участники были разделены по номинациям: 1-ые классы, 2 – 4 и 5-11 классы. Отметим, участие в мероприятии приняли выдающиеся в шахматном искусстве дети, постоянные участники городских турниров, и новички.

Надежда Салата, директор Культурно-спортивного центра «Азот»:

Каждая игра показывает, что мастерство детей растет. У них большое желание заниматься шахматами. Такие турниры важны для школьников. КСЦ «Азот» старается поддерживать развитие детских шахмат в городе Березники, а значит и шахматного спорта в целом.
Среди первоклассников золото завоевали Александра Кравченко (школа №8) и Владислав Новиков (школа №3). В категории 2–4 классы победу одержали Мария Башарина (школа №1), Макар Новиков (школа №3). Среди старшеклассников первыми стали Елизавета Карпова (школа №14) и Илья Семенов (школа №3).

Победители и призеры шахматного турнира награждены грамотами и медалями с изображением совы – символом мудрости и знаний, а также каждый участник поощрён сладким подарком от Культурно-спортивного центра «Азот». 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS