Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Узнайте, какой вас ждет тариф ОСАГО

14.05.20

По новому закону для ответственных водителей устанавливается более низкая тарифная ставка


Госдума приняла окончательные поправки к закону об ОСАГО. В результате злостные нарушители получат повышенный тариф, а при форс-мажорных ситуациях можно приобретать страховку без диагностических карт.

На данный момент каждая территория выбирает базовый тариф из коридора 2746–4942 рубля, например, это 4000 рублей. А далее идут расчеты страховой премии с использованием разных коэффициентов.

По новому закону для ответственных водителей устанавливается более низкая тарифная ставка, например, 2900 рублей. А вот регулярным нарушителям придется оплачивать страховку, исходя из более высокой тарифной ставки, например, 4900 рублей. Базовый тариф назначают страховщики.

Коэффициент бонус-малус учитывается отдельно, когда речь идет не о грубых нарушениях ПДД, а об авариях. При безаварийном вождении используется понижающий коэффициент, а после аварий – повышающий.

У кого будет дорогое ОСАГО:

Вождение в состоянии алкогольного опьянения; отказ от освидетельствования; если вы уехали с места ДТП; после аварии есть пострадавшие; многократный проезд на красный цвет; превышение скорости на 60 км/ч; выезд на встречку, когда этот маневр запрещен.
Новый закон вступает в силу через 90 дней, то есть он начнет действовать с августа. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS