Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Теперь мы заплатим за мусор, которого нет?

22.08.19

До 15 сентября наложен мораторий на штрафные санкции за отсутствие договора у предпринимателей Прикамья с «Теплоэнерго» на вывоз ТБО


До 15 сентября наложен мораторий на штрафные санкции за отсутствие договора у предпринимателей Прикамья с «Теплоэнерго» на вывоз ТБО.

Напомним, 19-20 августа юридическим лицам в Березниках и других городах Пермского края в массовом порядке пришли письма от «Теплоэнерго» с требованием заключить договор на вывоз мусора и угрозой штрафов до 250 тысяч рублей. Это коснулось всех – ООО, ИП, самозанятых. В половине случаев оказалось, что люди должны дважды платить за одну и ту же услугу, что является нонсенсом и неправомерным требованием со стороны регоператора. Например, компания арендует помещение и по договору аренды с собственником уже оплачивает услуги по вывозу мусора. Одновременно по требованию «Теплоэнерго» эта же компания обязана второй раз оплатить ту же самую услугу, но уже напрямую региональному оператору.

Или ИП, который работает на дому. Как физическое лицо, предприниматель оплачивает вывоз ТБО по квитанциям, а еще должен заплатить за тот же самый мусор как ИП. Подобных ситуаций намного больше. Предприниматели недоумевают, почему им прислали бумаги с угрозой штрафов, не сообщили заранее о приемлемых сроках заключения договора, не предусмотрена схема заключения договоров, исключающая двойную оплату услуги.

Только после волны возмущений со стороны бизнеса стали разрабатываться нормативно-правовые акты, которые могут освободить самозанятых и индивидуальных предпринимателей от заключения отдельного договора с «Теплоэнерго». Региональный оператор предлагает дистанционно оформить договор – через сайт.

Редакция газеты «Мой город Березники» попробовала сделать это от лица предпринимателя, а также дозвониться до «Теплоэнерго». В итоге эксперимент не удался: телефон всегда занят, обратной связи со стороны регоператора через сайт не поступило.
Заключайте договор, господа!

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS