Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Программа капремонта в Пермском крае буксует

27.02.17

По мнению председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина в Пермском крае довольно низкое освоение средств Фонда капитального ремонта – всего 20%.


По мнению председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина в Пермском крае довольно низкое освоение средств Фонда капитального ремонта – всего 20%. Что это значит для прикамцев? То есть взносы от собственников поступают, а работы по ремонту не выполняются.

У чиновников, как всегда, масса отговорок – то не налажено софинансирование с местными муниципалитетами, то собственники сами ничего не хотят делать.

В прошлом году в крае было отремонтировано 180 домов, в этом году планируется освоить средства на ремонт еще 955 многоквартирных домов, а это порядка 1 мрд рублей. Но до идеала еще далеко. Дело в том, что подрядчики нередко не выполняют полный фронт работ, задерживают сроки сдачи объекта, да и оценка выполнения необходимых работ также не всегда адекватная. Вот и получается, что ремонт фасада проходит в период дождей, а крыши ремонтируют, когда снег выпал.

В этом году планируется учесть все недостатки, усилить контроль за выполнением работ, а также вести работы по устранению задолженности собственников за капремонт. На данный момент эта сумма превысила 45 млн. рублей. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS