Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Пермь

Пермский стрелок. Последствия

04.10.21

В пермских больницах остаются 2 человека – пострадавший студент и сам нападавший, а преподаватель, который во время стрельбы продолжал лекцию, теперь учит другие группы.


Врачи извлекли последнюю пулю из грудной клетки нападавшего стрелка. Палата находится под круглосуточной усиленной охраной. Бекмансуров находится в тяжелом состоянии, хотя и пришел в сознание.

Последний пострадавший от действий преступника продолжает лечение. Сейчас его состояние рассматривается как удовлетворительное. Остальных пострадавших из больницы выписали.

Студентам и сотрудникам ПГНИУ, которые находились во время трагического происшествия в университете, настоятельно рекомендуют пройти реабилитацию у психолога. Также психологи посоветовали заменить преподавателя литературы у группы, у которой во время стрельбы вел занятие профессор Олег Сыромятников.

Профессор продолжает работу в вузе, но с другими группами. Руководство университета не дает оценку действиям преподавателя, отмечая, что все дети на его занятии остались живы и здоровы. Остальное относится к сфере деятельности следственных органов.

Кто-то считает, что профессор поступил правильно и не дал развиться панике среди студентов. Другие рассматривают его поступок крайне неосмотрительным, так как стрелок мог в любой момент зайти в аудиторию. Спасло ситуацию то, что мама одной из студенток успела закрыть металлическую дверь в аудиторию изнутри.

Студенты ПГНИУ продолжают учиться дистанционно из-за сложной эпидемиологической обстановки. Планируется, что они вернутся в аудитории 11 октября.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS