Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Новый закон открыл двери реанимации для родных

10.06.19

Сейчас родственники и близкие люди могут беспрепятственно присутствовать рядом с пациентами в реанимации


В прошедшие выходные вступил в силу закон, благодаря которому родственники и близкие люди могут беспрепятственно присутствовать рядом с пациентами в реанимации или в палате интенсивной терапии.

Тяжелобольные люди, особенно дети, могут месяцами находиться в больнице, прикованные к постели, со сложным оборудованием и только изредка видеть близких родственников. Аппараты искусственной вентиляции легких и другое сложное медицинское оборудование в переносном варианте не доступно большинству пациентов, поэтому им необходимо находиться в стационаре. Тяжелее всего переносят разлуку с родителями дети, а от эмоционального состояния нередко зависит выздоровление человека. 

Положительный международный опыт показывает, что общение с близкими благотворно влияет на состояние больного, рекомендации Минздрава об организации визитов родных тоже существуют давно, однако каждое медучреждение самостоятельно решало, пользоваться ими или нет. Сейчас право родственников посещать пациентов реанимации закреплено законодательно. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS