Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Работа

Можно ли остаться работать на «удаленке»

15.02.21

В связи со смягчением антиковидных мер работодатели постепенно возвращают сотрудников в офис.


Большинство тех, кто работал в офисе, успешно выполняют работу в любом месте – хоть в офисе, хоть дома. По данным рекрутинговой компании Hays в результате работы дома:

  • 45% - считают, что производительность труда осталась прежней
  • 17% - отмечают, что стали работать эффективнее
  • 38% - заметили снижение показателей

Тем не менее, начальник в любой момент имеет право перевести сотрудников в привычный режим работы, если не было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору.

Как на законных основаниях остаться работать дома

Сотрудник должен мотивировать работодателю изменение своего режима работы. Например, если работает в большом коллективе, то боится заболеть коронавирусом; есть маленькие дети, которые из-за COVID-19 не ходят в детский сад… Однако окончательное решение принимает руководитель.

Снизится ли зарплата на «удаленке»

Если сотрудник выполняет все возложенные на него обязанности, регулярно выходит на связь, то оснований для уменьшения размера заработной платы нет.
Сокращение размера оплаты труда сопровождается уменьшением рабочего дня и должностных обязанностей, что обязательно нужно отразить в трудовом договоре с сотрудником.

Могут ли уволить, если работник не хочет выходить в офис

Если в компании закончился период удаленной работы и нет нового трудового соглашения с переводом на дистанционную работу, то руководитель вправе засчитать невыход на работу в офис как прогул. В результате можно «отсидеться дома» до увольнения.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS