Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Мёрзнет ли «незамерзайка»

27.02.20

Роскачество проверило стеклоомывающие жидкости 31-го производителя


Роскачество проверило стеклоомывающие жидкости 31-го производителя и выявило образцы, не соответствующие заявленным свойствам. ГОСТа на «незамерзайку» нет, поэтому специалисты проверяли жидкость по 26 показателям качества и безопасности.
Сразу отметим, что опасный метанол, запрещенный в России, не был обнаружен ни в одном из образцов. А две торговые марки полностью прошли все тесты и даже имеют опережающие качества (FIN Tippa и «Лукойл»).

80% образцов провалили тест на уровень замерзания. Все они начали замерзать уже при -13 градусах, хотя производители заявляют, что жидкость останется таковой до -20 градусов.

  • 23 образца негативно влияют на качество резины (это значит, что уплотнитель на «дворниках» выходит из строя раньше времени)
  • 19 «незамерзаек» имеют проблемы со вспениванием – пены или много, или недостаточно. Значит, жидкость либо плохо очищает стекло, либо оставляет разводы
  • 15 жидкостей изменили цвет лакокрасочного покрытия
  • в 12 случаях производители недолили жидкость в тару

В итоге 29 из 31 стеклоомывающих жидкостей прошли испытания в области безопасности, но по качеству претензий нет только к двум образцам.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS