Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Кто вы – садовод или огородник?

20.05.19

20 мая владельцы садовых участков могут задать вопросы по телефону горячей линии


20 мая с 11 до 13 часов владельцы садовых участков могут задать вопросы по регистрации и строительству садовых и жилых домов по телефону горячей линии 8 (342) 235-71-31.

Дачников, огородников и садоводов озадачил новый закон, который перевернул привычное понимание дел. Дач, по сути закона, уже нет, исчезли кооперативы, остались садоводы и огородники. Основное отличие между ними заключается в праве на строительство капитальных домов. Огородники имеют право построить на своем участке гараж, сараи и колодец. А садоводы могут еще возвести жилой дом и зарегистрировать его.

Те и другие должны выбрать председателя и УК для обслуживания поселения, а также вносить членские и целевые взносы. Членские взносы используются для уплаты коммунальных расходов, налогов, охрану. А целевые деньги используются на конкретные цели, которые определили собственники на общем собрании.

На садовых и огородных участках запрещено разжигать костер, владельцы крайних садовых участков должны убирать мусор в лесу на расстоянии 10 метров от участка, зато всем можно собирать в лесу сухой валежник и упавшие деревья, так как это может быть угрозой возникновения пожара. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS