Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Авто

Когда нужно менять зимнюю резину

01.04.21

В Прикамье традиционно период весеннего шиномонтажа начинается со второй половины апреля – начала мая.


Своевременный переход на летние шины повысит безопасность вождения, снизит расход топлива и шум при поездке, а также сохранит зимние покрышки в порядке.

Каждый регион в зависимости от климата может расширить период эксплуатации летних и зимних шин. По прогнозу синоптиков Пермского края климатическая весна в регионе начнется в начале апреля. Но погода на Урале не устойчива, поэтому даже в мае и июне могут быть заморозки и неожиданные снегопады.

При нулевой и отрицательной температуре летние шины не могут обеспечить безопасное движение, увеличивается тормозной путь, машину может занести. Поэтому для «переобувки» лучше обратить внимание на стабильность температуры воздуха и жизненный опыт: ночью температура не опускается ниже 0 градусов, а днем повышается до +7 и выше.

Перед эксплуатацией необходимо проверить летние шины, так как за «лысые» покрышки предусмотрен штраф 500 рублей. Но, главное, их использование не безопасно.

Кроме того, с 1 июня 2021 года автомобилистам, которые ездят на шинах не по сезону, будут также выписывать штраф в размере 500 рублей.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS