Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Как выжить дома без тренировок

12.05.20

Поддерживать активность в условиях самоизоляции можно и без ежедневных 10 тысяч шагов


Поддерживать активность в условиях самоизоляции можно и без ежедневных 10 тысяч шагов, хотя на сегодняшний день разрешены прогулки, и кто-то с удовольствием снова наденет свой шагомер.

Утренняя зарядка

О пользе утренней гимнастики знают все, но большинство делать её ленится. А если начать прямо в кровати?! Потянитесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, потрясите руками и ногами, лежа на спине. Пока закипает чайник или варится кофе есть время продолжить гимнастику – прямо на кухне выполните несколько приседаний, прыжков, отжиманий. Всего 3-5 минут, а заряд бодрости – на целый день!

Ходите везде и всегда

Ходите пешком в магазин, там берите корзинку, а не тележку, несите продукты домой в двух пакетах, чтобы уравновесить нагрузку на позвоночник и плечевой пояс. Не пользуйтесь лифтом, а машину оставляйте за пару кварталов до места работы или магазина, чтобы пройти 100-200 метров пешком. Дома, разговаривая по телефону, читая книгу, слушая лекцию, ходите по квартире. Кстати, это отличная привычка, которую следует оставить навсегда.

Танцуйте и играйте

Если у вас есть дети или собака, играйте с ними в подвижные игры – догонялки, куча-мала, битва подушками, прыжки помогут всем выплеснуть энергию и подарят массу положительных эмоций. Включите музыку и просто начинайте двигаться или танцевать. Если танцпол закрыт, устройте его дома! Это веселее, чем обычные упражнения, а кардионагрузка - не меньше.

Чаще выполняйте домашнюю работу

Ежедневная уборка, разбор углов и шкафов, мытье посуды поможет вам сжечь дополнительные калории и поддержать чистоту в доме. А еще найдите новые рецепты и приготовьте что-нибудь вкусненькое сами, а не заказывайте доставку еды. Это сэкономит вам деньги.

А если лень двигаться?

Тогда спите в прохладном помещении. Доказано, что сон в прохладной комнате ускоряет метаболизм организма и снижает аппетит. Впрочем, это полезно не только тем, кто ленится двигаться, но и всем здоровым людям.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS