Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Как сохранить крупы и муку в домашних условиях

10.04.20

В условиях самоизоляции, когда мы не каждый день выходим в магазин, крупы стали для нас настоящим спасением


В условиях самоизоляции, когда мы не каждый день выходим в магазин, крупы стали для нас настоящим спасением. Тем более, это относительно недорогой продукт, доступный каждому. Купив несколько килограммов муки и круп, остро встает вопрос, а как их сохранить? 

Роскачество советует хранить крупы в темном месте и в герметичной упаковке. Дело в том, что ни дна крупа не хранится вечно. Кислород окисляет жиры, которые содержатся в крупе или муке, поэтому постепенно появляется прогорклый вкус. 

Есть еще одна закономерность – цельные зерна хранятся дольше, чем молотые. Например, срок хранения овсяных хлопьев всего 4 месяца, а манной крупы – 10 месяцев. Поэтому их употребить в пищу нужно быстрее. Рис и перловку, купленные сейчас, вы можете есть до полутора лет (кстати, пропаренный рис рискует заплесневеть раньше, чем непропаренный). А гречку и горох можно хранить до двух лет. Только обязательно убедитесь, что рядом нет сухофруктов. Они подвержены заражению вредителями, которые с удовольствием полакомятся и вашими крупами. 

Муку специалисты Роскачества советуют хранить в прохладном месте, в плотно закрытой упаковке. Доступ воздуха и влажность помещения свыше 70% ухудшают качество продукта и хлебопекарные свойства муки. При соблюдении этих простых условий ваша мука сохранит свои свойства и качество в течение 6-8 месяцев.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS