Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Как правильно выбрать красную икру

28.12.18

Икру добывают из кеты, форели, горбуши, кижуча и других лососевых. Самые крупные икринки у кеты


1. Посмотрите на состав продукта: непосредственно икра, соль и консерванты. Роскачество допускает наличие икорного сока, но не более 5%.

2. В стеклянных баночках рассмотрите размер икринок, есть ли ядро, ровная ли форма. Кстати, у искусственной икры ядра нет.

3. В жестяных банках должны быть выпуклые цифры, а не маркировка. При этом выбирайте ту банку, которая изготовлена по ГОСТу, а не ТУ.

4. Встряхните банку – она не должна булькать или вздуваться.

Икру добывают из кеты, форели, горбуши, кижуча и других лососевых. Самые крупные икринки у кеты (до 6 мм), но и покупать такую икру придется дороже остальных видов. Икра горбуши более скромная по цене, немного мельче по размеру и имеет спокойный вкус.

Это наиболее популярный вариант на столе у россиян. Форелевая икра слегка горчит, а вот горчинка у кижуча вполне заметна.

В магазине икра должна храниться в холодильнике. Дома после вскрытия банки переложите ее в стеклянную посуду и употребите за 3-5 дней.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS