Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Как маркировка товара помогает бороться с контрафактом

23.11.21

Впервые Очерский завод напитков начал использовать маркировку упакованной минеральной природной питьевой воды.


Результат увидели сразу, так как обязательная маркировка повышает уровень выявления поддельных товаров. В России уже есть положительный опыт на примере других групп изделий - медикаменты и табачные изделия.

Как производится маркировка

На упаковку минеральной воды наносится двухмерный цифровой код Data Matrix. Он вмещает полную информацию о продукте, значительно больше, чем линейный код или QR-код. Подделать его практически невозможно.

Сначала специалистам завода все казалось очень сложным, но большую помощь оказали сотрудники Центра развития перспективных технологий и другие. На заводе провели эксперимент и определили способ нанесения средств маркировки.

Теперь жители Прикамья, скачав бесплатно приложение «Честный знак», могут перед покупкой узнать, в какой стране производится товар, кто производитель, срок годности, артикул и т.д. В итоге покупатель будет знать весь путь конкретной бутылки минеральной воды от начала производства до места продажи. Еще в приложении можно оставить свой отзыв о товаре.

Напомним, в России обязательная маркировка минеральной воды должна стартовать с 1 декабря 2021 года, а с 1 марта 2022 года - для всей упакованной питьевой воды. В Очере цифровая линия заработала на 2 недели раньше. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS