Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Березники

Известные шеф-повара учили готовить в школьных столовых

30.11.21

В Березниках шеф-повара мирового уровня провели обучение и составили рецепты, которые будут внедрены в школьных столовых с 1 декабря.


Качеством питания детей в школах озадачены не только родители, но и ассоциация кулинаров России. В Березники приехали известные кулинары и шеф-повара: Виктор Беляев (президент Национальной ассоциации кулинаров), Александр Растунин (шеф-повар кулинарной олимпиады «Легенда») и Алексей Баскаков (директор Костромского технологического техникума).

Бренд-шефы считают, что нужно думать не только о цене на обед и количестве калорий, а о том, насколько вкусной получается еда. Для этого они проводили мастер-классы и тренинги для поваров, а также делились полезными рецептами.

Напомним, что ученики с 1 по 4 классов обеспечиваются горячим питанием бесплатно. Однако не секрет, что школьники нередко не едят то, что предлагается в столовой. Поэтому на базе березниковской гимназии № 9 и школы № 3 прошло обучение по использованию вкусных блюд, которые «вписываются» в стоимость школьного питания. По результатам мероприятий предложенные шефами рецепты уже приняты в обработку базовым комбинатом питания и появятся в меню школ города с 1 декабря. В приоритете у кулинаров также будет продукция местных фермеров и производителей.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS