Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Авто

Для покупки полиса ОСАГО диагностическая карта не нужна

11.06.21

Новый закон вступит в силу 22 августа 2021 года. После этого страховые компании не вправе требовать диагностическую карту при покупке полиса ОСАГО.


Нововведения приняты для того, чтобы автовладельцы без проблем могли приобрести страховой полис. Если диагностическая карта больше не потребуется, для покупки ОСАГО не будет препятствий.

Однако автовладельцам следует учесть некоторые нюансы:

  • до 22 августа купить полис ОСАГО можно только при наличии диагностической карты
  • 1 марта 2022 года для автовладельцев вводится штраф в размере 2 000 рублей за отсутствие техосмотра
  • с 22 августа 2021 года до 1 марта 2022 года в законодательстве фактически появляется «окно», благодаря которому некоторые автовладельцы могут проигнорировать прохождение техосмотра

Наличие у автовладельцев диагностической карты будут проверять камеры фото и видеофиксации нарушений. Как считают власти, это простимулирует владельцев автомобилей посетить станцию техосмотра.

Если владельцы автомобилей своевременно не пройдут техосмотр, то в марте 2022 года может возникнуть ситуация, когда диагностическую карту они вовремя не получат. На СТО могут возникнуть большие очереди в случае наплыва недисциплинированных водителей. Поэтому рекомендуется заранее позаботиться обо всех документах.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS