Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Что меняется в нашей жизни с 1 июня

01.06.20

Хотя страна готовится к постепенному выходу из периода самоизоляции, жизнь уже не вернется к прежним условиям


Хотя страна готовится к постепенному выходу из периода самоизоляции, жизнь уже не вернется к прежним условиям, что сказывается и законотворчество.

Выплаты для детей

С сегодняшнего дня начинаются единовременные выплаты для детей в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей (16 лет ребенку должно исполниться до 1 июля 2020 года). Если малышу еще не исполнилось трех лет, ему предназначены выплаты по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь.

Санатории

Если у санатория есть медицинская лицензия, он имеет право принимать посетителей. Но ограничения снимаются только в тех регионах, где санитарно-эпидемиологическая ситуация становится стабильной.

Недоступные деньги

С 1 июня приставы не смогут списать долги с социальных выплат: алименты, пенсии, пособия. Эти деньги будут промаркированы, и для приставов они станут недоступны. Раньше приставы объясняли списание средств с таких поступлений тем, что было неизвестно, откуда поступали деньги.

ЖКХ

На 4 % увеличилась оплата за услуги ЖКХ. В прошлом году индексация проводилась в 2 этапа – январь и июль. В этом году повышение произошло один раз.

Банковский роуминг

С 14 июня банки перестанут снимать комиссию за перевод денег между банками и при переводах родным или знакомым между регионами.

Детский отдых

Летний отдых для детей могут организовать только те учреждения, которые есть в списке Госреестра. Все учреждения обязаны пройти соответствующие проверки и составить о себе данные.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS