Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Что делать, если документы просрочены

09.07.20

Наша жизнь тесно связана с использованием документов. Из-за коронавируса часть из них можно оформить дистанционно, автоматически продлить или даже оставить просроченными.


Паспорт

Если ваш паспорт пора менять в период с 1 февраля по 15 июля, не переживайте. Срок его действия продлен до 31 декабря. За этот период вы без спешки можете оформить документы на замену паспорта. Но не затягивайте до последнего – с 1 января ваш главный документ потеряет свою значимость, и вам придется заплатить штраф.

Пособия на детей, субсидия на оплату ЖКХ

Право на ежемесячное пособие на детей в возрасте до 3-х лет родители должны подтверждать раз в год, а субсидию на ЖКХ – раз в полгода. Если срок вашего подтверждения выпадает на период с 1 апреля до 1 октября, ваши документы продлятся автоматически.

Техосмотр

При оформлении ОСАГО водители должны предъявить диагностическую карту. Если срок действия вашей диагностической карты истекает до 30 сентября, вам повезло – ОСАГО вы можете приобрести без техосмотра. Но послабление временно. К концу текущего года вам обязательно нужно пройти техосмотр и представить карту страховщикам.

Инвалидность

На полгода автоматически продлится группа инвалидности, если срок переосвидетельствования приходится на период с 1 марта по 1 октября. Все пособия и выплаты будут поступать снова в течение 6 месяцев.

Пенсия

Вы можете подать заявление на оформление пенсии на портале Госуслуг или по телефону в клиентскую службу Пенсионного фонда. Сотрудники ПФР свяжутся с вами и позвонят для получения согласия на оформление пенсии. Важно! Специалисты ПФР никогда не спрашивают персональные данные, номер СНИЛС, номер банковской карты или счета. В противном случае – это мошенники.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS