Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Что будет с рукопожатиями?

20.04.20

Врачи и эпидемиологи советуют отказаться от привычного нам ритуала приветствия – рукопожатия или объятий


Врачи и эпидемиологи советуют отказаться от привычного нам ритуала приветствия – рукопожатия или объятий. В целях нашей же безопасности. Есть предположение, что мы вообще никогда не вернемся и не станем снова пожимать друг другу руки, а выберем новый способ выразить почтение и приветствие. Например, Грегори Поланд, инфекционист одного из крупнейших институтов по медицинским исследованиям, считает, что рукопожатие в наше время – это бактериологическое оружие. Через такое общение микробы и вирусы свободно попадают в организм человека.

Но это привычка, которая складывалась в обществе тысячелетиями и показывает добрые намерения людей по отношению друг к другу. От нее не так просто отказаться, как в сфере бизнеса, так и в обычной жизни.

Чем заменить рукопожатие

В Японии, Китае и Корее все свободно обходятся без рукопожатия. Тот же посыл добрых намерений и приветствия в этих странах несет легкий поклон.

В мире всегда существовали альтернативы, а сейчас появляются новые варианты: наклон головы, прикосновение локтями. Возможно, что элементы восточной культуры, где проживает половина человечества, постепенно перейдут в деловые круги общения и закрепятся, как норма, во всем обществе.

Гораздо важнее мыть руки после прикосновения к дверным ручкам, прилавкам, поручням и т.д., так как на них оседает не только пыль, но и микрочастицы фекалий, микробы и бактерии. Поэтому привычка сразу мыть руки с мылом или дезинфицировать их останется у нас навсегда.

фото pixabay.com

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS