Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Чем опасна смартфонозависимость

08.09.20

Нет смысла спорить о плюсах и минусах использования смартфонов, но стоит задуматься о собственной безопасности из-за смартфонозависимости. 


По статистике

  • 70% пользователей проверяют смартфон сразу после пробуждения
  • 55% людей не заснут, пока не просмотрят соцсети
  • 44% - чувствуют себя раздраженно и растерянно, если проведут без смартфона хотя бы несколько дней

Но есть еще одна категория людей – те, кто даже на улице и проезжей части не выпускают из рук мобильный телефон, рискуя столкнуться с другими пешеходами или попасть под машину. Что делать с такими «зомби», в нашей стране пока не придумали, хотя в ряде стран уже стараются решать проблему – каждый по-своему.

В Ильсане (Южная Корея) на пешеходных переходах установлены мигающие лазерами устройства, которые предупреждают пешехода, погруженного в смартфон, о том, что впереди дорога. В китайском городе Чунцин придумали телефонную дорожку. Пешеходы с телефонами могут идти по ней, не отрывая глаз от экрана и не беспокоясь, что на них кто-нибудь наедет. На Гавайях пешехода, который отправляет СМС или листает соцсети, переходя улицу, ждет штраф за «рассеянное хождение».

В российском Калининграде местные депутаты предложили наложить штраф от 500 до 800 рублей на тех, кто пренебрегает безопасностью на дороге и разговаривает по телефону при переходе по «зебре». 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS