Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Цены на недвижимость идут вверх

25.02.21

С 2021 году стоимость недвижимости в новостройках Перми продолжает расти из-за снижения количества предложений на рынке и других причин.


С 2021 году стоимость недвижимости в новостройках Перми продолжает расти из-за снижения количества предложений на рынке и других причин. Эксперты предполагали, что после новогоднего ажиотажа цены постепенно начнут снижаться или хотя бы останутся на том же уровне, однако рост продолжается: +15% по сравнению с прошлым годом. Основные причины:

  • уменьшение предложений со стороны застройщиков
  • увеличение спроса на первичном рынке
  • рост качества объектов недвижимости
  • льготная ипотека
  • экономическая нестабильность

Одновременно отделы продаж отмечают, что объемы продаж сократились, так как снизились доходы населения, что не может компенсировать даже льготная ипотека.

Вторичное жилье

Тем, кому новостройка не подходит, охотно обращают внимание на вторичный жилфонд: в среднем, стоимость квадратного метра составляет 56,4 тысячи рублей (в новостройке – 70 тысяч рублей). Здесь продажи увеличились на 15% по сравнению с прошлым годом. Покупатели могут поторговаться с продавцами, найти для себя более выгодные предложения или выставить свои условия. Это делает рынок «вторички» привлекательным.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS