Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Бояться ли нам пустых полок в магазинах

17.03.20

Россияне по-своему готовятся пережить наступление коронавируса


Россияне по-своему готовятся пережить наступление коронавируса. В крупных российских городах наблюдаются пустые полки магазинов, а в Европе наступил дефицит туалетной бумаги. В Березниках продуктовая ситуация стабильна, но не хватает медицинских масок, носить которые рекомендуется как в помещениях, так и на улице, в транспорте.

Повышенным спросом у жителей страны пользуются макаронные изделия, крупы, консервы с большим сроком годности, средства личной гигиены. Даже если сидеть дома долго не придется, то продукты все равно потом пригодятся. Однако не стоит забывать о сроках годности.

Ритейлеры заявляют, что дефицита продуктов у них нет. Иногда просто не успевают обновить выкладку товара из-за повышенного спроса. Сейчас в магазинах увеличивают частоту выкладки в торговый зал, поставку товаров в распределительные центры. Это требует дополнительных усилий и времени у сотрудников.

Старшее поколение все еще помнит ситуации с выдачей продуктов по талонам, пустые полки и дефицит, поэтому «по старой памяти» старается сделать запасы. Впрочем, молодежь, которая не имеет «иммунитета» сложных времен, не отстает и даже более остро реагирует на все происходящее.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS