Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

5 вопросов о летнем отдыхе

18.05.20

Лето все ближе, а вместе с ним – огромное желание отдохнуть хотя бы пару недель


Лето все ближе, а вместе с ним – огромное желание отдохнуть хотя бы пару недель вне стен дома. Про загранпоездки пока не думается, но можно ли рассчитывать на отдых внутри страны?

Хочу поехать в другой город

Запрет на перемещение по стране у нас не введен, авиакомпании постепенно расширяют свои маршруты, а РЖД снова ввел раннее бронирование билетов до 90 дней. Но вы должны понимать, что в любой поездке подвергаете опасности себя и тех, кто рядом. Музеи, галереи и развлекательные центры закрыты – стоит ли тогда ехать?!

Если есть возможность перенести отпуск, то согласуйте такой вариант с работодателем. Конечно, график отпусков планируется заранее, но в ряде организаций перенос вполне допустим.

Посадят ли меня на карантин после возвращения?

Да, вас высадят на двухнедельный карантин, если вы поехали в регион, где неблагополучная ситуация по коронавирусу. Сейчас это Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Дагестан, Новгородская область. Список регионов может меняться. В некоторых городах и регионах, чтобы «отвадить» туристов, перекрывают дороги к достопримечательностям или даже высаживают на обсервацию. Поэтому перед поездкой вам лучше уточнить, стоит ли ехать туда, куда вам так хочется.

Очень хочется к морю

С 1 июня Краснодарский край принимает гостей в санатории. Туристы поедут трансфером сразу из аэропорта в санаторий. В этом году курортный сбор для туристов отменен, на территории Сочи подготовлены 190 пляжей, но пока купаться в море запрещено. В частный сектор заселиться не получится – в аэропорту и на ж/д вокзале проверяют наличие путевки. Без нее на территорию Краснодарского края могут не пропустить.

Крым пока не готов принимать отдыхающих из других регионов России. Гостиницы закрыты даже для местных жителей – если в отеле обнаружен человек с коронавирусом, учреждение автоматически становится обсерватором. Если Роспотребнадзор откроет пляжный сезон, на пляжах придется соблюдать социальную дистанцию.

Поеду сам, без турагентства

Хотя турфирмы начали продавать путевки, гарантии на отдых у вас все равно нет. В лучшем случае вам вернут деньги, но чаще всего их консервируют –«до лучших времен».

В преимуществе остаются те, кто уже научился путешествовать самостоятельно, на своем транспорте. Это вариант рекомендуют и в Роспотребнадзоре. К тому же в поездах и самолетах нет возможности держать дистанцию из-за замкнутого пространства.

На своем автомобиле вы сохраните дистанцию, можете выбрать место ночлега или жилья, вплоть до палатки. Вы вольны составить программу так, чтобы посетить природные достопримечательности, где мало людей – Россия большая, таких мест тысячи. По статистике, к активному отдыху уже сейчас готовы молодые люди до 35 лет – им особенно сложно находиться на самоизоляции.

Как питаться в поездке

Не заказывайте блюда из мяса и рыбы, особенно без термической обработки (это про роллы и суши). Забудьте про покупку еды на пляже – возьмите перекус с собой. Это дешевле и безопаснее. Тщательно мойте фрукты и овощи под проточной водой. Хотя это несколько обременительно на отдыхе, лучше готовить пищу самим. А напитки покупайте только бутилированные. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS