Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

5 опасных продуктов на новогоднем столе

25.12.19

Лидером антирейтинга по мнению диетологов становится майонез


1. Лидером антирейтинга по мнению диетологов становится майонез. Хотя лет 30 назад этот сверхжирный продукт считался деликатесом и бережно хранился именно для новогоднего стола. Но сейчас вместо него можно использовать легкие заправки или йогурт без наполнителей.

2. Игристое вино прочно занимает второе место среди нежелательных продуктов. В нем безмерно много сахара, пузырьки негативно влияют на слизистую желудка и кишечника, вызывают вздутие, а потом еще и обманчивое чувство голода.

3. Не ставьте на стол жирное мясо. Лучше использовать мясо кролика или птицы (кура, индейка). Для желудка полезнее, а вкус совсем не хуже свинины.

4. Подозрение вызывают различные соленья и маринады. Конечно, тяжело русской душе отказаться от маринованного огурчика или помидорки. Но лучше их заменить на свежие овощи.

5. Замыкают пятерку «опасных» продуктов разные сладости. Как же тяжело отказаться от них, даже когда желудок переполнен!

Опасность для здоровья в период новогодних праздников таится, прежде всего в том, что хочется попробовать все и сразу. И не по одной ложечке, а «от души». Все это давит на печень, желудок, а потом откладывается в жировую ткань. Кстати, употребление красной икры в больших объемах также непозволительно, это приводит к передозировке витаминами.

фото pixabay.com

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS