Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

3 нововведения для дачников, о которых вы не знали

22.01.21

С 15 января 2021 года вступили в силу поправки Кодекса об административных правонарушениях, часть которых касается садоводов. 


Собственное домовладение хоть и является частной собственностью, но в нем обязаны соблюдать законы и нормы, принятые в государстве. Тогда радость от полученного урожая на даче не будет омрачен штрафами.

За продажу картофеля без документов могут оштрафовать

Если картофель выращивается для собственных нужд, то никаких санкций никто предъявить не может. Но в тех случаях, когда человек занимается продажей картофеля или его семян, то у продавца должен быть ряд документов:

  • картофель прошел проверку сортовых качеств
  • картофель районирован для Волго-Вятской климатической зоны, куда входит Пермский край и внесен государственный реестр селекционных достижений
  • картофель не заражен вредными организмами

Если гражданин продает картофель без соответствующих документов, то штраф для него составит от 300 до 500 рублей, для ИП и организаций - еще больше. 

«Дачная амнистия» продлится еще 5 лет

С 1 марта 2021 года до 1 марта 2026 года продлевается действие «дачной программы», чтобы оформить права собственности на садовый или жилой дом, строительство которого началось до 4 августа 2018 года.

«Бессрочная амнистия» действует для тех участков, которые были предоставлены гражданам до 30 октября 2001 года.

Дачникам не обязательно иметь огнетушитель

Новые требования к пожарной безопасности на частных участках больше не требуют наличия огнетушителей или бочки с водой к весне. Однако в садовом товариществе обязаны обеспечить доступный проезд пожарной техники к водоемам, предоставить паспорт территории садового товарищества, за что несет ответственность председатель СНТ.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS