Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Как правильно питаться в путешествиях?

Путешествия воодушевляют, дарят ощущение свободы, будоражащие душу эмоции и впечатления, новые места и вкусы. Последние нередко имеют последствия.

Поэтому, отправляясь в путешествие, нужно знать, насколько можно углубиться в познание новых блюд. Граждане, которые впервые отправились в незнакомые страны, относятся к вопросам питания довольно спокойно, не пытаясь что-то предугадать или как-то подготовиться.

Иногда подобная позиция приводит к тому, что весь отпуск проходит в уборной. О новых впечатлениях речь уже не идет. Чтобы избежать серьезных трудностей в питании, опытные туристы рекомендуют придерживаться определенных правил.

Знать место, где путешественник окажется

Незадолго до поездки стоит погуглить город, где будет проходить отпуск. Оценить все возможные варианты для питания:

  1. Есть ли кафе и рестораны.
  2. Отзывы на языке путешественника или хотя бы количество положительных оценок.
  3. Меню кафе или ресторана, цены, если информация выложена в сеть.
  4. Насколько далеко будут находиться точки питания от места проживания.
  5. Как добраться до общепита из гостиницы.

Благодаря технологиям почти все данные о месте потенциального отдыха можно узнать заранее, это касается и продуктов питания.

Зачем нужно читать меню заранее? Чтобы оценить бюджет и отметить для себя те категории блюд и мест, где состав пищи будет наиболее подходящим для конкретного человека. Особенно полезен такой подход для туристов, страдающих от аллергии или просто не любящих конкретный продукт.

На какие блюда обращать внимание?

У каждой страны есть свое "коронное" блюдо. Естественно нужно пробовать такое сочетание продуктов, которое демонстрирует взгляд целой нации на мир при помощи вкуса.

Нужно реально смотреть на вещи. Турист всю жизнь питался европейской диетической пищей. Блюда азиатских стран с огромным количеством специй могут привести к неприятностям. Избежать проблем можно грамотно соблюдая баланс в питании, употребляя в основном привычную для желудка пищу. А «на десерт» пробовать абсолютно новые блюда.

Хотя бы треть рациона должна быть привычной. Такой подход предотвращает последствия быстротечной акклиматизации.

Употреблять только необычные продукты или фрукты не стоит, как минимум потому, что даже незнакомый фрукт может привести к несварению. В разных странах есть собственные сочетания, напоминающие «соленые огурцы с молоком». Поэтому питаться нужно аккуратно, чтобы не пропустить запланированную экскурсию из-за экспериментов с желудком.

Продукты для питания в сложных условиях

Подход актуален для азиатских стран. Отправляясь в эти страны, новички-туристы редко понимают, что еда часто готовится в условиях полнейшей антисанитарии. Опытные путешественники берут с собой запас печенья, лапши быстрого приготовления и всего того, что достаточно долго хранится и что можно спокойно приготовить в любом месте.

В странах с плохим качеством воды, бутилированная вода популярных марок – это единственное, что действительно безопасно пить. В той же Индии водой из-под крана можно отравиться. Поэтому необходимо откладывать часть суммы для трат на воду.

Аналогичная история с алкоголем, пробовать местные настойки и вина нужно аккуратно, в мизерных дозах.

Путешествия в разные страны и пищевые особенности

В каждой стране есть собственные особенности, которые влияют на уровень комфорта проживания. Например, в северных и холодных странах – упор на горячие и жирные блюда, употребление которых помогает удержать тепло или согреться.

В жарких странах наоборот – блюда более легкие, а напитки могут быть солеными, чтобы при помощи того же соленого чая можно было восстановить щелочно-солевой баланс и избежать обезвоживания.

Там, где есть существенные проблемы с водой и гигиеной, большинство блюд либо подвергаются серьезной термической обработке, либо приправы в них значительно больше, чем самого продукта.

На такие моменты стоит обращать внимание еще на этапе подбора тура, так как не каждый путешественник способен резко и безболезненно сменить пищевые предпочтения под нужный климатический пояс.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх