Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Еда

Что вы не знали о черешне

Именно с неё начинается новый сезон вкусных фруктов и ягод – черешня поспевает раньше других и сразу попадает на наш стол. 


Как выбрать сладкую черешню? Тут есть два секрета: плодоножки и цвет ягоды.

  • Чем темнее черешня, тем она слаще
  • Плодоножки должны быть зелеными. Если они подсохли, то ягоды долго хранились или переспели

Вы сможете отличить черешню от вишни? Обе ягодки темные, с плодоножками, только одна - кислая, а другая – сладкая. К тому же черешня крупнее вишни. Путают ягоды не случайно – они тесно связаны, как сестрички. Черешню называют «птичьей вишней»: во-первых, они прямые родственники, а во-вторых, спелую черешню очень любят птицы, особенно воробьи.

Если вы тоже любите черешню, попробуйте сделать из нее вкусный торт. Не забудьте удалить косточки. Один из простых способов удаления косточки из черешни мы показали в ролике.

Не забыли и про простой, но очень вкусный торт с черешней. Пойдем готовить. 

Сохраните рецепт, чтобы сделать самим.

Тесто: мука 400 гр, сахар 100 гр, яйцо 1шт, масло сливочное 200 гр.

В муку добавьте сахар и мягкое сливочное масло, перетрите все руками в крошку Затем добавьте яйцо и сделайте тесто. Разделите готовое тесто на 2 части (одну сделайте поменьше и уберите в морозилку - это будет посыпка сверху). Другую часть, побольше положите в холодильник на 20 минут.

Начинка: черешня, сахар 50 гр, крахмал 2 ст.л.

Форма для выпекания 24 см.

Черешню освободите от косточки. Если появилась жидкость, обязательно слейте её. Тесто положите в форму и сформируйте бортики, положите черешню, присыпьте сахаром и крахмалом. Сверху натрите тесто на крупной терке. Выпекаем 40 минут, при температуре 180 градусов.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)