Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Еда

Согревающие продукты и напитки

Известно, что зимой крайне важны блюда, которые помогают преодолеть холод, ускоряют обмен веществ и в целом укрепляют организм в течение холодной зимы. 


Какие именно продукты входят в список, повышающих градус? Рассмотрим основные из них.

Грамотно утоляем голод

Все знают о том, как важны для здоровья горячие первые блюда, съеденные в обед. Тем не менее, многие пренебрегают этим знанием в период сильных заморозков. Это напрасно. Ведь именно горячие супы и наваристые борщи помогают организму насытиться и поддерживать накопленное тепло, несмотря на минусовую температуру. При этом диетологи настоятельно рекомендуют употреблять как можно больше мясных и рыбных блюд – они сохраняют тепло внутри тела долгое время. Перед выходом из дома на заснеженную улицу советуем съесть тарелку мясного бульона, заправленного большим количеством овощей – источников энергии. Что же касается утреннего завтрака, то вместо легкого йогурта оптимальным зимним вариантом станет яичница с беконом – блюдо, богатое необходимыми для поддержания согретого состояния белками и жирами. Любители плотно позавтракать хорошим стейком жирной рыбы будут рады узнать о том, что во время лютых холодов такой продукт является лучшим согревающим средством, насыщенным витаминами и аминокислотами.

Секрет приправ

Не напрасно индийские специи пользуются такой популярностью во всем мире. Острые приправы и пряности обладают свойством увеличивать ритм сердца, а также повышать обменные процессы. И то и другое положительно сказывается на способности человеческого тела противостоять холодам на протяжении более трех часов после сытного приема пищи. Вот почему вполне разумным решением станет добавить в еду такие специи, как:

  • Карри
  • Острый перец
  • Корица

Все они стимулируют организм вырабатывать большое количество энергии, которая будет согревать вас даже в самый сильный мороз.

Что пить в морозы? Разрушение мифов

Большим заблуждением считается мнение о том, что во время нахождения под открытым небом при -30 следует употреблять алкоголь различной крепости. Это утверждение в корне неверно: спиртные напитки, наоборот, вызывают переохлаждение.

Для того, чтобы не терять драгоценное тепло, стоит перед выходом из помещения выпить чашку черного чая с лимоном и медом, а также съесть свежий фрукт – гранат или киви. Витамины, содержащиеся в цитрусовых и фруктах, предохранят вас от простуды и усилят иммунитет. После того, как вы вернетесь домой с мороза, лучшим способом согреться будет чаепитие в теплом семейном кругу. Не отказывайте себе в сладких травяных чаях, ягодных и фруктовых компотах и морсах, которые наилучшим образом сказываются на иммунной системе. В случае, если вы почувствовали первые признаки недомогания – головную боль, насморк, озноб – вам стоит обратиться к такому проверенному средству от простудных заболеваний, как лимонно-имбирный напиток.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)