Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Пшенная диета

Для того чтобы не только похудеть, но и насытить свой организм витаминами и микроэлементами воспользуйтесь пшенной диетой

Для того чтобы не только похудеть, но и насытить свой организм витаминами и микроэлементами воспользуйтесь пшенной диетой. Она проста в исполнении, хорошо переносится и достаточно сбалансирована.

Польза пшенки

  1. Обогащает витаминами
    Основа диеты - пшено, очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержаться витамины - группы В:
    В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память).
    В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными).
    В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление).
    РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).
  2. Насыщает микроэлементами.
    Железо – необходимо для нормального кровообращения и здорового цвета лица.
    Фтор – нужен для здоровья зубов.
    Магний – незаменимый микроэлемент для спортсменов.
    Марганец – отвечает за нормальный обмен веществ.
    Кремний – вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи.
    Медь – придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.
  3. Очищает.
    Пшенная каша помогает выводить из организма антибиотики, соли тяжелых металлов, не дает откладываться холестерину и очищает от него сосуды, а так же препятствует отложению жира в организме.

Примерное меню пшенной диеты на день.
Завтрак: порция пшенной каши, обезжиренный йогурт или банан.
Обед: порция пшенной каши, тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.
Полдник: яблоко или апельсин.
Ужин: порция пшенной каши, кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.

Питьевой режим по время диеты не ограничен, Повторять диету можно каждый месяц.

Полезные рецепты блюд из пшенки.

Голубцы с пшеном
Состав: 1 стакан пшена, кочан капусты (1,5–2 кг), 300 г свиной корейки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое. Кочан капусты проварить в кипятке 5–7 минут, вынуть, остудить.

Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки. С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить в мясорубке, мясо мелко порезать. Мясо обжарить на сковороде, вынуть, давая жиру стечь. В этом жире обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

С пшена слить воду, добавить к нему прокрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Капустный лист положить выпуклой стороной на стол, на основание листа выложить 1–2 ложки начинки и свернуть конвертом. Голубцы положить в сотейник, залить водой доверху, посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

К оставшемуся луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара от голубцов и проварить 5 минут. Через 20 минут после закипания голубцов добавить к ним заливку и варить еще 15–20 минут. Выключить и дать немного настояться.

Суфле из пшена
Состав: 100 г пшена, 1/2 стручка ванили, 2 яйца, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки меда, тертая цедра 1/2 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, жир для смазывания формочек, 2 столовые ложки мелко нарубленного миндаля, 400 г густого фруктового киселя.

Приготовление: Сварить густую пшенную кашу, добавив в неё ваниль. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с творогом, медом, цедрой и половиной масла. Добавить к пшену.

Белки взбить в тугую пену и осторожно ввести в пшенную массу. Смазать жиром 4 жаропрочные формы и посыпать сахаром. Наполнить их массой, сверху положить кусочки оставшегося масла и посыпать миндалем.

Запекать при 175 градусах до появления золотистой корочки. Опрокинуть на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым киселем.

Биточки из пшена с морковью
Состав: 200 г пшена, 200 г риса, 2 л воды для каши, 2 морковки среднего размера, 3 яйца, 120 г топленого масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль. 

Приготовление: Морковь нашинковать соломкой, пассировать на части масла и пропустить через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной.

По материалам сайта fotodiet.ru

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх