Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
ЗдоровьеЕда

Молодильные ли яблочки, или как выбрать правильные фрукты

Многие из фруктов и овощей, которые так и манят с прилавков магазинов, являются не самым лучшим источником получения витаминов.


Химические вещества, которыми обрабатывают продукты, уничтожают часть или большинство полезных веществ. Так как же выбрать свежие и полезные фрукты и овощи?

Покупки овощей или фруктов желательно делать с утра: так вы попадёте на более свежую и качественную продукцию.

Цвет

Прежде всего, обратите внимание на внешний вид фрукта или овоща. Цвет должен быть ярким, ведь это показатель зрелости и богатства витаминами. Выбирая ягоды, обратите внимание и на цвет стебелька: к примеру, если черешня имеет зеленый стебель, а не коричневый – не сомневайтесь, эта черешня - свежая.

Вес

Далее, тяжелый вес. Чем больше весит овощ или фрукт – тем выше вероятность, что он является спелым и сочным. Фрукты или овощи с небольшим весом зачастую оказываются рыхлыми и испорченными изнутри. Если вы не знаете, какой продукт выбрать – воспользуйтесь методом сравнения: продукт с большим весом окажется лучше и вкуснее.

Жесткость

Следующий параметр при выборе фруктов и овощей – жесткость, но не твердость. Форма должна быть округлой, прочной, но она не должна быть на ощупь непробиваемой. Овощи со стеблями также должны иметь крепкую структуру, конец стебля не должен быть упругим. Однако помните, что некоторым фруктам или овощам свойственна мягкость.

Запах

Ну и наконец, ароматный запах. Как правило, спелые и созревшие плоды обладают запахом, в то время как не созревшие фрукты или овощи не пахнут вообще. В свою очередь, испортившиеся продукты имеют характерный неприятный запах.

В заключение следует отметить, что лучше выбирать продукты отечественных производителей, ведь они содержат меньше химических веществ, чем привозимые из других стран, которым нужно много времени на сохранение хорошего внешнего вида и, соответственно, больше химикатов.

Совет для хранения

Многие из нас привыкли сразу после похода в магазин оставлять овощи и фрукты в холодильнике не вымытыми. Но несложная процедура мытья уменьшит количество микробов в месте хранения и сократит процесс приготовления блюд. Дно ящика желательно покрыть бумажным полотенцем или специальным впитывающим ковриком для того, чтобы продукты хранились долгое время.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)