Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Кашевая диета

Диета с кашами – один из полезных и комфортных способов очистить организм.


Дело в том, что неочищенная крупа обладает эффектом щетки, следовательно, она прекрасно соскребет со стенок внутренних органов накопившиеся шлаки и токсины.

Диет, разработанных на основе каш, великое множество. При этом все они легко переносятся, прекрасно сбалансированы и помимо очищения несут с собой значительное похудение – до 4 килограммов за неделю. Конечно, при условии контроля над калориями.

Не забывайте, что 100 граммов любой крупы в готовом виде содержат 350-370 ккал. Кроме того, для похудения вы можете выбрать свою любимую кашу, так как сброс лишнего веса примерно одинаков у всех кашевых диет. Однако необходимо помнить, что результат любой диеты напрямую зависит от правильного питания после ее окончания. Именно поэтому для сохранения максимально длительного эффекта специалисты рекомендуют после окончания кашевой диеты сохранить в своем рационе употребление круп и отказаться от рафинированных продуктов.

Значительные преимущества блюд из неочищенных круп перед другими продуктами известны даже человеку, не искушенному диетами. Во-первых, крупы содержат все необходимые вещества и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. В том числе незаменимые аминокислоты и особенно витамины группы В. В кашах большое количество клетчатки, которая прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, связывает жиры и значительно способствует похудению. Блюда из круп отлично сочетаются с любыми другими продуктами, легко перевариваются и практически не имеют противопоказаний. 

Кроме того, это незаменимые диетические продукты. И самое главное достоинство круп – это их экологичность, ведь в них совершенно отсутствуют консерванты и другие вредные вещества. И, конечно же, блюда их круп легки в приготовлении, доступны и достаточно дешевы.

Как все диеты, кашевая диета имеет несколько правил и рекомендаций. При выборе крупы действует главное правило – чем меньше крупа обработана, тем она полезнее. Следовательно, останавливайте свой выбор на гречке, перловке, чечевице и овсянке, они гораздо полезнее белого риса и манки, которые практически на 100% состоят из простых углеводов. 

Перед варкой крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой. Варить каши нужно на воде, без добавления соли, сахара, специй, молока или масла. Еще одно несомненное достоинство кашевой диеты – отсутствие ограничений. Есть кашу вы можете в любое время: появилось чувство голода – сразу съедайте ложку каши. Голодать даже незначительный промежуток времени при кашевой диете нельзя. Что касается употребления жидкости, то ее лучше ограничить. Старайтесь пить только минеральную негазированную воду, причем либо за полчаса до еды, либо через полчаса после еды. А каждое утро – за полчаса до еды.

Лучше всего приготовить кашу сразу на весь день. Если у вас есть непереносимость какой-либо предлагаемой каши, замените ее на любую другую. Желательно, чтобы общее количество приема пищи было не менее пяти раз в сутки.

Помимо каши можно употреблять фрукты и овощи, пить обезжиренный кефир. На период диеты исключите из рациона мясо, рыбу, молочные продукты, кроме кефира, сладкое, мучное, алкоголь.

Повторять диету лучше не раньше, чем через месяц. Длительность диеты из каш должна быть не более семи дней. При наличии хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с врачом. Первую пару дней исключите тяжелые физические нагрузки. Дополнительный прием поливитаминов при данной диете не требуется.

Геркулесовый понедельник

В этот день необходимо есть только геркулесовую кашу. Рецепт приготовления прост: возьмите стакан воды и 2 ст. ложки геркулеса. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут. Употреблять при возникновении чувства голода. Помимо каши можно в течение дня есть яблоки.

  • ЗАВТРАК: геркулесовая каша, половина зеленого яблока, зеленый чай.
  • ОБЕД: геркулесовая каша с медом (1 ч. л.), стакан обезжиренного кефира.
  • УЖИН: геркулесовая каша, вторая половина яблока, стакан обезжиренного кефира.

Гречневый вторник

Помимо гречневой каши в этот день возможно употребление до 1 литра обезжиренного кефира. Лучше есть кашу в пять-шесть приемов. К каше можно добавить салат из свежих овощей. Кашу варить на воде, без добавления специй.

  • ЗАВТРАК: порция гречневой каши, зеленый чай с медом.
  • ОБЕД: гречневая каша, салат из морской капусты, 2 тоста.
  • УЖИН: гречневая каша, кефир, банан.

Чечевичная среда

Кашу из чечевицы готовить довольно просто. Залейте промытую чечевицу водой в соотношении 1:2 и варите 20-30 минут на медленном огне. 

  • ЗАВТРАК: порция каши из чечевицы, зеленый чай, свежие ягоды.
  • ОБЕД: помимо чечевичной каши можно приготовить чечевичные лепешки: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец. Сделайте из чечевицы пюре, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, муку, специи. Слепите лепешки, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 20 минут.
  • УЖИН: кроме каши разрешается выпить стакан кефира и съесть салат из свежей моркови.

Рисовый четверг

Рис необходимо варить на воде, без добавления специй и масла. Съедайте по столовой ложке риса при малейшем возникновении чувства голода. Употребление риса не ограничено.

  • ЗАВТРАК: рисовая каша, салат из свеклы, зеленый чай.
  • ОБЕД: ризотто со свежими овощами, компот.
  • УЖИН: отварной рис, яблоко, кефир.

Перловая пятница

Замочите с вечера необходимый объем перловой крупы, учитывая, что перловка увеличивается при варке в пять раз. Утром сварите кашу на воде, без соли. В течение дня употребляем кашу в 5-6 приемов, без масла и приправ. На ночь можно выпить стакан кефира.

  • ЗАВТРАК: порция перловой каши, йогурт.
  • ОБЕД: перловая каша, салат из свежей капусты, зеленый чай.
  • УЖИН: перловая каша, свежие ягоды, стакан кефира.

Ячневая суббота

Варить ячневую кашу довольно просто. Следует учитывать, что она разваривается примерно за 40 минут, при этом увеличивается в объеме в пять раз. Варить кашу лучше в керамической посуде или в казанке. Воду следует наливать в пропорции 2:1, то есть на стакан крупы два стакана воды. Поставить кашу на средний огонь и варить до полного выкипания воды, затем снять с плиты и оставить на 15 минут, каша должна дойти.

  • ЗАВТРАК: порция ячневой каши, стакан обезжиренного кефира либо банан.
  • ОБЕД: ячневая каша, салат из свежих овощей, стакан компота.
  • УЖИН: ячневая каша, ряженка, яблоко.

Пшеничное воскресенье

Так как обычно пшено сильно загрязнено, его следует очень тщательно мыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Причем в последний раз пшено моют в горячей воде, так как перед варкой его необходимо отпарить. Воды наливают в соотношении 2:1, варят на среднем огне до полного выпаривания воды, затем огонь минимально убавляют и продолжают варить до полной готовности.

  • ЗАВТРАК: порция пшеничной каши, зеленый чай.
  • ОБЕД: пшеничная каша, салат из овощей, йогурт.
  • УЖИН: порция пшеничной каши, кефир, любой фрукт.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх