Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Еда

Как заморозить овощи и не потерять витамины

Чтобы зимой нас порадовал вкус лета, можно сохранить плоды и ягоды с максимальной пользой.


Поделимся секретами хранения любимых овощей.

Совет

  • Для заморозки берите пакеты с клипсами, контейнеры занимают много места. При закладке овощей максимально убирайте воздух и сразу заваривайте пакет. В морозильнике выкладывайте пакеты ровными слоями.
  • Все овощи нарезайте так, чтобы их можно было только положить в блюдо при приготовлении. Иначе рискуете получить кашицу из овощей, так как в замороженные овощи размораживать нельзя.

Болгарский перец

Любимый красный или зеленый перчик – кладезь витаминов С, Е, Р, К, всех витаминов группы В. В нем содержится магний, йод, цинк и другие полезные элементы. Легче всего сохранить полезные микроэлементы и витамины при заморозке. Выберите качественные плоды, вымойте и очистите их от семян. Затем нарежьте перец соломкой (кольцами или кубиками), просушите и разложите в плотные полиэтиленовые пакеты тонким слоем.

Томаты

Помидоры черри легко переносят заморозку. Их можно раскладывать целиком в пакет или контейнер. Если возьмете некрупные сливовидные томаты, то их перед заморозкой нужно разрезать пополам.

Баклажаны

Баклажаны перед укладкой в морозильник нужно разрезать кружками или кубиками и посыпать солью на 20-30 минут. Так мы уберем горечь. Затем их нужно промыть и бланшировать в кипятке 1-2 раза, после этого еще раз промыть в холодной воде и подсушить.

Брокколи, цветная капуста

Брокколи необходимо разделить на мелкие соцветия и пробланшировать в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. Потом как с баклажанами – промыть в проточной воде и подсушить. Аналогичную процедуру проводим и с цветной капустой.

Зелень

Зелень лучше хранить в плоских контейнерах. Тщательно промыть, подсушить и нарезать. Можно также посыпать солью непосредственно перед закладкой в морозильную камеру.

Грибы

Грибы, собранные в наших лесах, перед заморозкой необходимо отварить (20-30 минут). Затем грибам нужно дать остыть, стечь лишней влаге, подсушить. После этого можно закладывать в пакеты и заморозить.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)