Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Как питаться на работе?

Как показывает опыт, большая часть времени рабочего дня уходит на выполнение рабочих обязанностей, передвижение с одного места на другое или различного рода мероприятия.


В такой спешке нам некогда задуматься о своем питательном рационе. Однако все эти перекусы из вредной пищи оказывают неблаготворное влияние на наш организм в целом. Как быть? Попробуем разобраться.

Самое оптимальное время для завтрака 07.00-09.00 утра. В это время наш организм готов принять пищу, хорошо её переварив впоследствии. Следующий прием пищи – ланч – приходится за 1,5-2 часа до обеда. Ужин должен быть около 5-6 часов вечера.

На что следует обратить внимание:

  • Питание должно быть равномерным и регулярным. Не упускайте ни один прием пищи, важен как завтрак, так и ужин, главное – питаться небольшими порциями.
  • Не стоит запасаться чересчур большим запасом еды, тем более, если они скоропортящиеся.
  • Чем следует перекусывать в офисе? Главное, чтобы обед был полноценным и полезным. Не обязательно тратить много средств и времени, чтобы его приготовить, но блюда должны быть богаты белком. Такими блюдами могут быть: омлет (различные варианты), макароны, отварное мясо, рыба, овощи, крупы, орехи и т.д. Сухофрукты также полезны для организма, в них содержатся: калий, магний и железо. Не забывайте о приеме кисломолочной продукции – йогурты, кефиры. Если Вам захочется чего-нибудь сладкого, не лишайте себя удовольствия! Шоколад может быть полезен, но в небольших дозах.
  • Откажитесь от еды быстрого приготовления. Пользы от них мало, а содержание вредных веществ зашкаливает.

Итак, правильное питание в офисе должно быть регулярным, полезным и сбалансированным. Каждому вредному продукту вполне может найтись достойная замена из числа полезных. Помните — если вы сами не позаботитесь о своем здоровье, за вас о нем не позаботится никто.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх