Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Еда

Хочу арбуз!

Осень – долгожданная пора овощей, фруктов и ягод. Как хочется попробовать сочной мякоти арбуза, чтобы он был сладким и сахарным!


Однако хитрой наукой выбора такого арбуза владеют далеко не все, чем и пользуются нередко продавцы на рынках. Чтобы не быть обманутыми, выучим 6 простых правил для выбора спелого арбуза.

Размер

Запомните, очень большой арбуз – это плохо. Наш климат не позволяет вырастить гигантов, поэтому велика вероятность, что такой арбуз был искусственно подрощен и вскормлен удобрениями. Выбирайте средний размер.

Желтое пятно

Если есть желтое пятно, это признак спелой ягоды. Чем пятно желтее, тем слаще арбуз.

Пол

Как ни странно, но арбузы можно отличать по половому признаку. «Мальчики» - более крупные и вытянутые, а «девочки» - миниатюрнее и слегка приплюснутые, при этом более сладкие.

Звук

Если постучать по плоду, то зрелый издает более гулкий звук. А если слегка сжать арбуз, то он должен потрескивать. Это означает, что перед вами созревшая ягода, готовая к употреблению.

Хвостик

Желтый и сухой хвостик указывает на спелость, а зеленый, наоборот, что арбуз рано сорвали.

Запах

Запах свежести от корки говорит о том, что перед вами хороший арбуз. Если запаха нет вообще (или гнилой, что еще хуже), значит арбуз вырастили искусственно.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)