Что нам осень принесла? Секреты осенних овощей
Сезонные овощи и фрукты настроят ваш организм на предстоящее похолодание.
Орехи
В сентябре собирают грецкий орех и фундук. Сейчас орехи свежие и вкусные. Ешьте ежедневно горсть орехов – этого достаточно, чтобы наполнить организм микроэлементами и антиоксидантами и не поправиться. Используйте для перекуса или для приготовления блюд.
Тыква
В тыкве нет крахмала и вредных жиров, поэтому она полезна для диетического питания и выводит лишнюю жидкость из организма. Полезна при пониженном иммунитете, сахарном диабете, простудных заболевания. Приготовьте суп-пюре из тыквы – полезно, вкусно и красиво!
Виноград
Виноград максимально полезен именно сейчас. Очищающее свойство оболочки винограда поможет избавиться от шлаков. Пектин действует как щетка на стенки кишечника, улучшается общее состояние организма, кожи и работа печени. В ягодах содержится росвератрол, который предотвращает развитие раковых клеток. Особенно полезен красный виноград. Но виноград усиливает аппетит, поэтому делите его на маленькие порции и ешьте 5-6 раз в день.
Яблоки
Яблоко на завтрак наполнит ваш организм энергией и поможет избавиться от стресса. Диетологи советуют запекать яблоки – ценность сохраняется, а калорийность снижается. Поэтому печеные яблоки помогают похудению.
Мед
Мед – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Сейчас он свежий и вкусный. Научите себя съедать ложку меда в день – вы забудете про простудные заболевания. Это идеальный сахарозаменитель. Если вы не можете отучить себя от сладостей, то мед для вас незаменим.
Теперь вы знаете, за какими продуктами в первую очередь нужно бежать на рынок.
Комментарии
Нет комментариев