Блог БСК Портал
У нас есть блог – уголок хаоса и вдохновения.
Не блог, а генератор инсайтов. Что мы пишем и почему это работает?
У нас есть блог – уголок хаоса и вдохновения. Здесь мы пишем обо всем, что приходит в голову: полезное, смешное, вдохновляющее или просто что-то из разряда "хочу поделиться".
Это не статьи, а мысли вслух, личные открытия и порой странные, но забавные наблюдения.
Честно, некоторые статьи становятся шедеврами, хотя мы этого не планировали. Пишем с душой, а потом бац – и тысячи прочтений.
Почему люди читают наш блог?

- Экономит время. Вместо того чтобы перелистывать десятки страниц в поисках нужной информации, вы получаете сжатую, понятную и ценную выжимку.
- Работает. Многие применяют наши находки в жизни – реально помогает.
- Интересно. Мы подаем информацию так, чтобы её хотелось читать.
Например:
- Как мозг привыкает к лени и как это можно изменить без насилия над собой.
- День пупырки – странный праздник или полезный лайфхак? Здесь найдете крутую идею.
- Белогорский монастырь – место, где время остановилось. Фото и впечатления, которые вас точно зацепят.
Если вам нравится узнавать новое, применять идеи на практике и просто получать удовольствие от хороших текстов – заглядывайте в Блог
Ждем вас в Телеграм или в группе ВКонтакте. Будем рады видеть вас!
Спросили у Алисы про наш сайт

Алиса – умная колонка, с которой можно поговорить, когда все чем-то непонятно чем заняты на работе. Сидим, слушаем, слеза катится с глаз, радуемся:
Знаю bskportal.ru – сайт про Пермь и Пермский край. Если вам кажется, что вы все знаете про свой город или край – готовьтесь удивляться. Здесь истории, которые увлекут и заставят задуматься.
Авторы разбирают жизненные ситуации, делятся полезными лайфхаками, мыслями о жизни, саморазвитии. Читаешь – и словно слушаешь друга, который только что понял что-то важное и теперь спешит поделиться. Здесь нет занудства, только реальные примеры, интересные факты и свежий взгляд на привычное.
Если тянет в дорогу, предлагают Путешествия по Пермскому краю или к любимым соседям. Здесь собраны живописные маршруты – от уютных тропинок в заповедниках до загадочных заброшек и старинных храмов. Чтобы никто не заблудился, есть координаты и полезные советы. Самое главное, после увлекательных статей и видео вам точно захочется исследовать родные места. Заходите на БСК-портал – вам обязательно понравится.
Согласитесь, что нам повезло. Так как у нас, в Пермском крае находится одна из самых больших карстовых пещер.
Где провести выходные? Путешествие в подземелье
Согласитесь, что нам повезло. В Пермском крае находится одна из самых больших карстовых пещер – Кунгурская ледяная пещера. Нам не надо ехать за 1000 км, всего час езды из Перми – и вы на месте.
Удивительно то, что открыли ледяную пещеру давно, но каждый раз мы узнаем что-то новое про нее. Подземный и подводные миры так и остались с огромным количеством тайн и загадок. Сейчас длина туристических троп составляет более 2000 метров. Для самых смелых открыли маршрут по совсем новым тайным ходам, где нет света и аккуратно проложенных тропинок.
В пещере можно увидеть сталактиты и сталагмиты, подводные озера и гроты. Некоторые гроты настолько большие, что можно устроить небольшой концертный зал. Вся пещера обустроена и освещена, поэтому перемещаться по ней достаточно легко. Главное – одеваться потеплее, даже летом.
Кунгурская ледяная пещера – самая крупная пещера в Евразии, и по своей форме очень напоминает огромную пчелиную соту.
Переходя из грота в грот, вы каждый раз будете видеть новую экспозицию, каменных зверей. Больше всего удивляют озера с кристально чистой водой. Она настолько прозрачна, что в некоторых местах не видно, где начинается озеро, а где скала.
Помещение внутри и снаружи связывают «органные трубы», в которые можно заглянуть. И если капельки воды попадут на вас, загадывайте желание, оно непременно сбудется. Таких цилиндрических каналов известно более 130, высотой до 20 метров.
Трон, большая мышь, живая ель…. Все это вы сами можете увидеть в Кунгурской ледяной пещере. Напомним, что лучшее время для посещений февраль-март.
Для граждан старше 40 лет диспансеризация проводится ежегодно, а для граждан в возрасте от 18 до 39 лет раз в три года.
Пройдите все обследования бесплатно. Что вы не знали о диспансеризации
Для граждан старше 40 лет диспансеризация проводится ежегодно, а для граждан в возрасте от 18 до 39 лет раз в три года. Диспансеризацию можно пройти в медицинской организации, где клиент получает первичную медико-санитарную помощь.
Чем важна диспансеризация?
Главная цель данного мероприятия – выявление и предупреждение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут стать причиной инвалидности и преждевременной смерти человека. Регулярный профосмотр помогает предотвратить развитие более серьезных заболеваний. В лучшем случае, после диагностики вы будете уверены, что абсолютно здоровы.
С учетом возраста врач составит список необходимых исследований и анализов и отправит на первичное прохождение. При необходимости, могут назначить дополнительные обследования у специалистов.
Этапы диспансеризации
Первый этап диспансеризации включает профилактический медосмотр и скрининг на выявление онкозаболеваний. Сначала вы пройдете профилактический осмотр:
- измерение роста, взвешивание, определение индекса массы тела
- измерение артериального давления
- определение уровня холестерина в крови
- определение уровня глюкозы в крови
- определение риска сосудисто-сердечных заболеваний
- прохождение флюорографии и ЭКГ (проводится ежегодно – с 35 лет)
- измерение внутриглазного давления (ежегодно – с 40 лет)
А также диагностические процедуры, направленные на выявление заболеваний у клинически бессимптомных лиц:
- гинекологический осмотр, взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование мазка с шейки матки
- осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпация щитовидной железы, лимфатических узлов один раз в год в возрасте 40–64 лет
- маммография (для женщин) обеих молочных желез в двух проекциях с двойным прочтением рентгенограмм один раз в два года
- эзофагогастродуоденоскопия в возрасте 45 лет
- определение простат-специфического антигена в крови (для мужчин) в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 лет
- исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим качественным или количественным методом один раз в два года
- общий анализ крови на гемоглобин, лейкоциты, СОЭ
При необходимости могут назначить второй этап диспансеризации – дополнительные исследования и анализы для точной постановки диагноза.
Чем человек старше, тем у большего количества специалистов требуется пройти обследование. Прохождение диспансеризации дает возможность получить квалифицированную консультацию и помощь по поводу возможных симптомов.
Чтобы быть здоровым завтра – пройдите профилактический осмотр сегодня.
Путешествие на мараловую ферму доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
Где провести выходные. Олени и зимняя переправа
Путешествие на мараловую ферму доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Путь идет через Оханск и ледовую переправу. Если вы ни разу не ездили, попробуйте, вам будет интересно. Хотя можно сделать небольшой крюк и проехать через Нытву.
Всего 1,5 часа пути и вы окажетесь на одной из самых протяженных ледовых переправ Пермского края. Специально разработанный маршрут совсем безопасен, хотя путь через реку предстоит длиною в два километра.
Главным условием выезда на дорогу является хорошие погодные условия. Если если на дворе оттепель или метель, предварительно позвоните и узнайте, открыт путь через Каму или нет.
Безопасна это дорога и потому, что предварительно делается настил, который служит каркасом. Вся ледовая трасса освещена в темное время суток, а дорога широкая и чистится спецтехникой. Переправа платная - стоимость от 150 до 250 рублей.
Мараловая ферма
Обязательно возьмите с собой яблоки и морковь - одно из любимых лакомств оленей. Вам предложат не только полюбоваться красотой и грациозностью оленей, но и войти в огромное стадо. Много интересной информации расскажет гид по ходу экскурсии.
Попробуйте пантовые ванны, польза которых давно доказана. Отдохните на свежем воздухе, прогуляйтесь в лесу и отведайте местную кухню.
Ферма находится в селе Беляевка Оханского района.
Вот и прошли все праздники, но пермяки и гости города каждый день посещают одно из красивых новогодних мест города.
Главная елка Перми и новогодний каток
Вот и прошли все праздники, но пермяки и гости города каждый день посещают одно из красивых новогодних мест города.
Большая елка, под купол которой можно свободно зайти и сделать фото. Ледяные горки, на которых с удовольствием решили прокатиться не только дети, но и взрослые. Елочки и скульптуры из прозрачного льда. Особенно запомнилась ледяная карета, в которую можно сесть и «поехать» в дальние края.
Небольшие киоски на территории предлагают чай и кофе. Мы порадовали себя горячими пончиками с сахарной пудрой, почти как 10 лет назад, когда мы ели пончики в районе Детского мира, пока киоск не убрали. Удовольствие получили большое.
Огромные светящиеся ворота приглашают вас перейти к другой локации и посмотреть ледяные скульптуры, которые сделали мастера из разных городов, побегать между елочек и оказаться у новогоднего катка.
Если у вас нет своих коньков, вам предложат их взять на прокат. Новогоднее сказка продолжается. Успевайте совершить пешую прогулку и насладиться достопримечательностями Перми, пока они не растаяли. И людей не так много, как это было в праздники.
Развитие и обустройство каждого города теперь будет идти в зависимости от типа города
Пермский край поделили на семь типов городов
Развитие и обустройство каждого города теперь будет идти в зависимости от типа города:
- крупный
- купеческий
- советский промышленный
- горнозаводский
- территории со сформированным городским центром
- поселения со знаковыми объектами
- сельские населенные пункты
Например, в Осе и Чердыни планируется построить пешеходные маршруты, которые соединят центр города и старые жилые дома, так как относятся эти города к купеческим.
У промышленных городов, Березники, Краснокамск, Губаха, благоустроят входные группы заводов, промзоны и прилегающие территории. Каким будет город и его основные маршруты решат сами жители городов с помощью голосования.
Куда съездить и какие новые места посмотреть - вы можете найти в нашем разделе «Путешествия».
Путешествие по России. Скоро новогодние каникулы
Куда съездить и какие новые места посмотреть - вы можете найти в нашем разделе «Путешествия».
Одно из самых посещаемых и красивых мест, которое находится недалеко от Перми - Казанский Кремль. Вам хватит всего три дня, чтобы увидеть главные достопримечательности Казани. Так как все красивые локации и исторические здания находятся в одном месте.
Не случайно Казань стала экономическим и политическим центром Среднего Поволжья. Столицей Казанского ханства она стала благодаря удачному расположению, через нее проходили важнейшие торговые пути. И в период Золотой Орды Казань стала городом с высоким уровнем развития культуры.
Благовещенский собор, построенный в 1562 году псковскими мастерами сохранил богатую историю. Мечеть Кул-Шариф, падающая башня Сююмбике, президентский дворец и огромные белокаменные стены удивят вас своей красотой и многовековой историей.
Обязательно посетите Казанский Кремль и в темное время суток, когда зажигаются сотни маленьких подсветок. Вход в музей бесплатно. Можно приобрести аудиогид, который проведет вас по всем древним местам и уголкам древнейшей части Казани.
Погода в Пермском крае не перестает нас удивлять.
На водоемах Пермского края появились «ледяные цветы»
Погода в Пермском крае не перестает нас удивлять. Низкие температуры и безветренная погода позволили «распуститься» цветам на речках и прудах Пермского края. Очень влажный слой воздуха, который находится надо льдом, при резком охлаждении кристаллизуется и опускается вниз в виде кристаллов.
Такое явление бывает редко. Как только пойдет снег и будет увеличиваться толщина льда, цветы пропадут. Успевайте насладиться такой красотой.
Центр отдыха, достопримечательность Перми - Старокирпичный переулок - раскрывает свои двери на нашем портале.
Где погулять - Старокирпичный переулок
Центр отдыха, достопримечательность Перми - Старокирпичный переулок - раскрывает свои двери на нашем портале. Мы сделали обзор этого удивительного места.
Что было здесь раньше, каким это место представляется сейчас - все это можно найти в нашей новой обзорной статье.
В этом месте действительно атмосферно и оно создано для проведения фотосессий, отдыха за чашечкой кофе или обеда. Попадая туда, вы увидите Пермь еще с одной стороны и, надеемся, еще вернетесь.
Рубрика «Где погулять в Перми» пополняется обзорами интересных мест, их фотографиями и нашими впечатлениями.