Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Вы заплатили налоги?

22.11.19

Инспекция информирует, что почтовыми отделениями завершена работа по вручению гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год. Налоговые уведомления направлены по почте за исключением налогоплательщиков - пользователей Личного кабинета налогоплательщика интернет-сервиса ФНС России, которым налоговые уведомления размещены в электронном виде в Личном кабинете. Срок уплаты налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.

При неполучении налогового уведомления за период владения объектами в 2018 году, копию уведомления можно получить в любом налоговом органе, а также по заявлению физического лица (его законного или уполномоченного представителя) - через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Правовое регулирование обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов регулируется гл. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс).

В соответствии со ст. 75 Налогового кодекса, в случае уплаты сумм налогов или сборов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки, за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, начисляется пеня.

Действующим законодательством в отношении налогоплательщиков – физических лиц, имеющих задолженность по налоговым обязательствам, предусмотрено проведение налоговыми органами совместно со службой судебных приставов мероприятий по её взысканию (в том числе арест имущества, арест денежных средств на счетах в кредитных организациях, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации).

В целях исключения применения процессуальных действий и отрицательных последствий имущественного характера Инспекция рекомендует исполнить обязанности по уплате как текущих платежей, так и по погашению задолженности (при наличии).
Задолженность по налоговым платежам можно уточнить и оплатить через банкоматы и терминалы ПАО «Сбербанк России», через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также через портал «Госуслуги» (памятка о способах оплаты налогов прилагается).

Дополнительно сообщаем режим работы Инспекции:
Центральный офис: г.Березники, ул.К.Маркса, 46

понедельник, среда – с 9-00 до 18-00

вторник, четверг – с 9-00 до 20-00

пятница – с 9-00 до 16-45

вторая и четвертая субботы в ноябре – с 10-00 до 15-00, без перерыва на обед

телефон для справок: (3424) 29-04-90.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код: