Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

В кафе и торговые центры будут впускать только по QR-кодам

21.10.21

С 25 октября в Пермском крае вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Посещать общественные места смогут только привитые граждане, а ПЦР-тесты для фильтра безопасности станут недействительны.

1. Вводится строгая самоизоляция для жителей старше 65 лет, у которых нет прививки. Покинуть место жительства они могут в случае

  • обращения за экстренной медицинской помощью или для вакцинации
  • выгула домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома
  • покупки продуктов питания и лекарств
  • выноса мусора до ближайшего контейнера

2. Посещать кафе, рестораны, столовые могут только привитые граждане. Столы в учреждении общепита должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

3. Вводится фильтр безопасности и система QR-кодов для посещения торговых центров площадью от 400 кв.м. Непродовольственные товары в ТЦ, ТРК, гипермаркетах будут продаваться только вакцинированным покупателям. QR-коды будут проверять при входе в отдел. Требование не относится к продаже продуктов питания.

4. Сотрудники ряда организаций, которые размещаются в деловых и бизнес-центрах, должны показывать QR-код, сертификат о прививке или справку о медотводе. Это требование касается сферы бытовых услуг, финансовых организаций, ЖКХ, салонов красоты, образования и др.

5. В гостиницах и хостелах номерной фонд не может быть заполнен более 50%.

При посещении массовых мероприятий, театров, магазинов и организаций, где требуется предъявление сертификата о прививке или QR-кода, необходимо показывать паспорт. Детям прививки не ставятся, но подростки от 14 до 18 лет также должны показывать паспорт, чтобы подтвердить свой возраст

Covid-19

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код: