Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Каждая царапина, полученная на работе должна фиксироваться работодателем

17.03.22

С 1 марта вступили в силу важные изменения в Трудовом кодексе страны. Теперь все сотрудники, которые получили синяки, царапины, ссадины должны сообщать работодателю о полученных микротравмах. Работодатели обязаны оказать первую медицинскую помощь, при необходимости, доставить в медучреждение. Обязательно зафиксировать данное происшествие, во избежании крупных штрафах (статья 226 ТК РФ).

Зачем это сделано

Данные мероприятия направлены на предупреждение более серьезных травм и увечий. Работодатель обязан расследовать данное происшествие и разработать по данному факту специальные мероприятия.

Если полученная травма не привела к нетрудоспособности работника, то она будет считаться микротравмой. В остальных случаях, согласно ст. 227 ТК РФ, травма должна быть расследована работодателем как производственная.

Работник имеет право участвовать в рассмотрении причин и обстоятельств микротравмы. В организации составляется справка (акт), где необходимо указать причины случившегося и способы их устранить.

Что такое микротравма на производстве?

Микротравма — это ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, которые работник получил при выполнении трудовых обязанностей (ст. 226 ТК).

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код: