Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Госавтоинспекция рекомендует родителям воздержаться от покупки детям мотоциклов, скутеров и мопедов

20.04.20

С наступлением теплой погоды на дорогах города стали появляться двухколесные транспортные средства. Среди таких водителей часто встречаются и те, кому еще не исполнилось 16 лет. Родители, приобретая для своего ребенка скутер или мопед, зачастую не задумываются о тяжелых последствиях, которые могут возникнуть на дороге и даже обернуться трагедией. Садясь за руль двухколесного транспорта, дети становятся полноправными участниками дорожного движения, а травмы, получаемые при авариях, намного серьезнее, чем у водителей автомобилей.

Родителям необходимо помнить, что такие малолетние водители создают немало аварийных ситуаций на дорогах не только для себя, но и для других, ведь они не имеют опыта вождения, водительских прав, а значит и правила дорожного движения им не знакомы.
Напоминаем, что 12.04.2019 года в 22:15 час по Л. Толстого со стороны ул. Пятилетки, в направлении ул. Челюскинцев двигался мотоцикл Эксперт-Мото без государственного регистрационного знака под управлением несовершеннолетнего водителя, мальчика 14 лет, который в нарушение п.п 10.1 ПДД РФ ( водитель должен вести т/с со скоростью не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние т/с и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения) не справился с управлением и у дома № 45 по ул. Челюскинцев допустил опрокидывание на левую по ходу движения обочину. В результате ДТП пострадал водитель у него травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям. Покупая скутер своему несовершеннолетнему ребенку, Вы подвергаете его жизнь и здоровье опасности. Разумеется, не осознанно. Но задумайтесь. Не пожалеете ли Вы об этом после. Ведь Ваш «добрый подарок» может оказаться для ребенка последним!

ОГИБДД Отдела МВД России
по Березниковскому городскому округу


Происшествия
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код: