Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Где производят молоко в Пермском крае. На что обратить внимание при покупке

13.12.22

Лидерами по производству молока в Пермском крае считаются Кунгурский, Пермский Нытвенский, Верещагинский районы. Молоко и молочные продукты обеспечивают рост и развитие человека, насыщают организм кальцием и фосфором. Молоко богато минеральными веществами, белками, жирами, витаминами группы В и А, оказывает положительное действие на микрофлору кишечника и способствует укреплению иммунитета.

Качество и количество молока напрямую зависит от того, что ели коровы. Благоприятное влияние оказывает хороший зеленый корм, сено, свекла, морковь, силос травяной, концентраты. Одной зеленой травы будет недостаточно и польза в ней есть тогда, когда трава сочная и молодая. Со временем, у растений на лугах снижается содержание витаминов, протеина и вкус становится хуже.

Нередко можно услышать, что молоко имеет запах. Причиной может быть длительное нахождение в коровнике с сильно пахнущими веществами, особенно легко впитывает запахи и газы свежевыдоенное молоко.

Жирность молока

Вкус и качество молока зависит от его жирности. Чем оно жирнее, тем более вкуснее и питательнее, но менее диетическое. Качественные молочные продукты получаются из молока с высоким содержанием белка. Чтобы получить суточную норму кальция, необходимо выпить 0,5 л молока жирностью 3,2%.

Для любителей «каппучино» рекомендуют покупать молоко жирностью от 3,2 до 4% и содержанием белка — 3–3,5%. При пониженных показателях, молочная пена будет водянистой, а при повышенных вы не почувствуете вкус кофе.

4 категории жирности

  1. Нежирное или обезжиренное -молоко жирностью до 1%. Витаминов и полезных веществ будет почти в 2 раза меньше. Чаще берут по медицинским показаниям.
  2. Маложирное - молоко жирностью от 1% до 2%. Витамины и полезные вещества сохранены, имеет среднюю калорийность, на вкус приятное.
  3. Среднежирное - молоко жирностью от 2,5% до 3,5%. Наиболее подходящее молоко для человека, особенно при 3,4% жирности. После кипячении и пастеризации польза молока сохраняется.
  4. Жирное - молоко с жирностью выше 4,5%. Чаще всего это будет фермерское или деревенское молоко.

Приобретая молоко в магазине, обратите внимание на его цвет. Оно должно быть белого или слабо-кремового цвета без осадков.

Интересный факт

Самое дорогое молоко - мышиное. Его используют в медицине. Для получения Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  

Найти записи по тегам

Было/стало Видео История Фото
Наверх